Солянка с грибами и мясом

Загадка и неповторимость этого супа заключается в том, что это единственный суп, в состав которого входят различные копчености и маслины.

Так же наличие кетчупа. Солянка считается одним из самых вкусных супов. Приготовление занимает не так мало времени, но поверьте это того стоит.

solyanka-s-gribami-i-myasom-300x207Для начала приготовим бульон.

Для этого нам понадобиться 2,5 литра воды, 600 грамм говядины или свинины, желательно взять на кости, одна луковица, три штучки перца душистого (горошком), пару штук лаврового листа, соль.

Для приготовления солянки так же берем: 70- 100 грамм ветчины, 70- 00 грамм копченого мясо, по желанию можно взять куриное, 70-100 грамм колбасы (салями), две столовые ложки кетчупа, одна луковица, один соленый огурец (не в коем случае не маринованный), десять штук маслин, пять штук грибов (шампиньоны), масло подсолнечное (для жарки), сметана, лимон, соль (учитывая то что копчености уже соленые).

В первую очередь мы готовим бульон.

В воду мы добавляем мясо и одну луковицу (лук не нарезая). Вариться бульон будет около двух часов, но минут за 15 его нужно будет посолить и поперчить (солим немного, так как будут еще копчености), добавить лавровый лист.

Спустя два часа, когда бульон уже сварился, отделяем от него мясо и лук, процедив, отставляем. Лук, который мы достали из бульона нам больше не понадобиться. Берем луковицу и режем ее кольцами, затем перерезая кольца еще на четыре части. На разогретую поверхность добавляем растительное масло и жарим лук до того пока он не примет золотистый цвет, перемешиваем вместе с кетчупом и кладем в бульон. Мясо, которое мы достали из бульона режем соломкой, также нарезая все копчености, затем отправляя это в емкость в которой будет суп.

Еще в такой суп можно добавлять те копчености, которые остались у вас от прошедших праздников, тем самым экономя на затратах. Потому, как все копчености разнообразны. Затем примерно пять минут мы обжариваем огурец (соленный) добавляя туда немного бульона. Огурец мы будем нарезать, так же как и копчености, соломкой. Обжарив огурец, мы кладем его в емкость для супа, где уже присутствует мясо и копчености.

На пластинки разрезаем грибы (шампиньоны) обжаривая их до того времени, пока вся жидкость из грибов не испариться, так же погружая в емкость с супом. Колечками нарезаем маслины и добавляем в емкость с супом. В кастрюльку выливаем бульон и варим солянку минут 15. Пробуем на специи, если есть необходимость, добавляем туда соль и перец, затем даем время настояться еще немного (минут 15).

Нарезав лимон тоненькими кружочками, мы украшаем суп непременно перед его подачей, также добавляем немного сметаны. Пробуйте, этот суп того стоит. Приятного аппетита!

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *