Салат с апельсиновым кремом? Почему бы и не попробовать? Это не только праздник для нашего живота, но и для глаз. Кроме того, данный фруктовый салат совсем несложно приготовить.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата:
Вам понадобятся:
Для приготовления апельсинового крема:
- Молоко – 200 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 5 гр.
- Взбитые сливки – 5 гр.
- Фруктовый сок (апельсиновый) – 3 столовые ложки
- Грецкие орехи – 5 гр.
Для приготовления салата:
- Апельсины
- Киви
- Бананы
- Столовая ложка мёда
- Чайная ложка корицы
- Апельсиновая цедра.
Фруктовый салат рецепт приготовления
Молоко подогреть, тщательно перемешать с мукой и сахаром, затем снова подогреть. Когда масса загустеет, вы должны оставить её на некоторое время для охлаждения. В это время возьмите яйцо, отделите белок от желтка. Белок взбейте, добавьте щепотку соли и взбитые сливки. Всё осторожно перемешайте. Апельсиновую цедру, апельсиновый сок и корицу добавьте в заранее приготовленную массу из молока. Смешайте полученную смесь из молока и крем из белков вместе.
Затем переходим к подготовке фруктов. Апельсины, киви и бананы очистите и мелко нарежьте. Слегка разогрейте мёд и добавьте его к нарезанным фруктам.
Подавать такой салат рекомендуется в небольших чашках. На дно выкладывают фрукты, сверху поливают их охлаждённым сливочным кремом. Для украшения салат сверху посыпают измельчёнными грецкими орехами или шоколадом.