Как мариновать шашлык из свинины: рецепты вкусного шашлыка

Как мариновать шашлык из свининыКак мариновать шашлык из свинины? У каждого человека есть свой рецепт. Одним нравится шашлык в майонезе, другим – шашлык из свинины с уксусом, третьи – вообще хранят состав маринада в секрете.

В сегодняшней статье я хотела бы поделиться с вами рецептами, как замариновать шашлык из свинины. Несколько рецептов, которые опробованы лично мной.

Вчера я писала о том, как выбрать мясо для шашлыка. Если вы еще не читали статью, ознакомьтесь обязательно. Правильно выбранное мясо — уже половина дела.

Способ 0circle687

Многим кажется, что маринование шашлыка – процесс долгий. На самом деле это не так. Если случилось так, что вам нужно быстро замариновать шашлык, используйте вот такой способ. Мясо режете на куски, посыпаете черным перцем, паприкой, добавляете лавровый лист и соль. Накрываете тарелкой и ставите под пресс на два часа. После этого уже можно жарить. В данном рецепте нет никаких маринадов. Весь секрет в специях. Один армянин научил меня этому рецепту. Так что теперь вы знаете, как мариновать шашлык из свинины в одних лишь специях.

Способ 0circle718

Мой любимый способ маринования шашлыка – в гранатовом соке. Впервые я попробовала такой шашлык, когда побывала на 5-летии ХарьковФорума. Один из форумчан приготовил божественный шашлык. В основе маринада гранатовый сок. Мясо кусками складываем в кастрюлю, заливаем гранатовым соком так, чтобы жидкость полностью покрыла свинину. Добавляем специи по вкусу. Я предпочитаю сыпать паприку, а перец в данном случае беру горошком. Примерно за час до жарки добавить соль. Шашлык должен промариноваться минимум 8 часов, но не более 15-ти. Поэтому я замачиваю шашлык в гранатовом соке на ночь под пресс, ставлю в холодильник. Утром снимаю пресс, кастрюлю беру на дачу, там уже добавляю соль, перемешиваю, а через час уже на шампуры или решетку. Кстати, когда будете жарить, поливать шашлык и тушить огонь в мангале тоже нужно гранатовым соком. Получается сочный шашлык из свинины и очень вкусный.

Способ 0circle749

Еще один отличный способ – маринование шашлыка в кефире. Этот рецепт универсален. Он хорош в первую очередь тем, что позволяет сделать вкусным и мягким практически любое мясо. Если вы купили старую свинину или размороженную, то шашлык на ночь маринуется в кефире. Специи и соль по вкусу. Лучше тоже под прессом.

Способ 0circle780

Мой друг считает, что замариновать шашлык, как и пожарить, — дело сугубо мужское. В целом я с ним абсолютно согласна. Он режет мясо кусками, складывает в кастрюлю. Выжимает туда лимон (1 кг мяса 1 средний лимон). Репчатый лук трет на терке, добавляет к мясу, перемешивает все. Добавляет черный и красный перец. Солить за час-полтора до жарки. Получается очень вкусно. Такой сочный, мягкий классический шашлык.

Рецепты вкусного шашлыка разные. Однако лучше попробовать несколько из остановиться на том, который вам и вашим друзьям больше понравился. Например, я не люблю шашлык, замаринованный в вине: ни в белом, ни в красном. Шашлык из свинины с уксусом люблю. Вкус из детства. Но не готовлю, потому что это просто жестокий способ убийства вкуса и аромата мяса. Делала как-то шашлык из свинины с киви. 1 киви на 1 кг мяса. Получилось черт знает что. Не знаю уж, какие вещества в киви содержатся, но они просто разорвали волокна, и мясо превратилось практически в пюре, которые чуть ли не стекало между прутьев решетки. На шампуры вообще насадить такие кусочки не представлялось возможным. В общем, категорически не советую.

Вот я и рассказала вам, как мариновать шашлык из свинины. Поделилась личным опытом, так сказать. Кстати, успех шашлыка в компании во многом зависит еще от двух секретов: соус для шашлыка и лук для шашлыка маринованный. Про это я расскажу в отдельной статье, которая выйдет завтра. Чтобы не пропустить новые и интересные статьи, подпишитесь на обновления блога при помощи одной из кнопок, расположенных справа от статьи в верхнем столбике (над рекламой)

Метки . Закладка постоянная ссылка.

2 комментариев к статье Как мариновать шашлык из свинины: рецепты вкусного шашлыка

  1. Алексей говорит:

    Я еще делал в минералке со специями, но с ней нужно не передержать, а то будет суховат (2 часа мариновать, не более)

  2. Пинг блога:Секреты вкусного шашлыка | HM-info.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *