Как приготовить тоненькие блинчики

Как приготовить тоненькие блинчикиПосмотрите внимательно на фото. Вы удивитесь, но это обычные блинчики. Просто необычной формы. Даже самый капризный ребенок с удовольствием съест на завтрак что-то подобное. Печь их чуть сложнее, чем круглые. Но и получается гораздо эффектнее, согласитесь!

Я расскажу вам, как сделать приготовить тоненькие блинчики необычной формы, раскрою секрет, как сделать блинчики с дырочками. И много еще интересного.

Вот еще несколько вариантов блинчиков. Как такие сделать — узнаете из видео в конце статьи.
Как приготовить тоненькие блинчики
Красивые тоненькие блинчикиКрасивые тоненькие блинчикиКрасивые тоненькие блинчики

Откровенно говоря, я блинчики люблю. Тоненькие несладкие блинчики обычно заворачиваю. Внутрь кладу то, что попадется под руку. Люблю начинку из риса, яйца и лука. Очень уважаю блинчики с колбасой. Но чаще всего я пеку обычные тоненькие блинчики круглой формы на кислом или обычном молоке. Своим рецептом я делилась здесь

Тоненькие блинчики рецепт и секреты

Чтобы тесто получилось хорошим, нужно соблюсти пропорцию муки и жидкости. Обычно я смешиваю стакан молока, стакан воды и на это количество идет 1 стакан муки. Если первый же блин плохо снимается, корректирую пропорцию уже по ходу, на глаз.

0circle315Кстати, чтобы получились кружевные блинчики, нужно добавлять воду холодную, а молоко теплое (но не горячее и тем более не кипящее).

Помните и о том, что сначала мы замешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, муку, а потом вливаем жидкость. Муку желательно просеять – так будет меньше комочков, блинчики получатся тоненькие и красивые.

Если вы делаете сладкие блинчики, добавьте в тесто ванилина. Несладкие блинчики можно замешивать на молоке с пивом. Не бойтесь, вкуса и запаха пива у готового продукта не останется. Тесто должно быт по консистенции как жидкая сметана. Слишком густое тесто плохо растекается, но если оно слишком жидкое, блинчики получаются чересчур тонкими, их трудно перевернуть.

Если вы хотите блинчики с дырочками, придется замешивать дрожжевое тесто.

А вот видео, как испечь тонкие блинчики интересное формы. Автор, правда, делает тесто и молока и порошка, но мы ведь с вами не настолько ленивые, мы можем и как обычно тесто замесить. А получается у него действительно классно! Кстати, если хотите повторить, приспособление, которым он рисует, можно сделать самостоятельно. В обычную баклажку наливаем тесто, делаем дырочку в крышке — и творим!

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

2 комментариев к статье Как приготовить тоненькие блинчики

  1. Инна говорит:

    Да! Такие блинчики может и моего «едока» заинтересуют? Мучные изделия не ест принципиально))) Надо обязательно попробовать!

  2. Сергей говорит:

    Светлана, добрый день!
    После просмотра видео вышел на Ваш сайт. Спасибо Вам за интересный и оригинальный рецепт! Снимаю шляпу!..
    Единственное, над чем я сейчас сижу и ломаю голову — каким образом у Вас получаются тонкие отчётливые линии? Для примера в серии «Птички» — верхний ряд, правая фигура, очевидно — сова (я не ошибся? Не летучий медведь?) и нижний ряд, посередине — павлин. Вы сначала делаете рисунок тонкими линиями, даёте слегка пропечься, а затем заливаете недостающее свежим тестом, так? За счёт разного времени тепловой обработки получаются разные цветовые оттенки. Верно? Но уж больно ровные линии получаются… Может, какая-то иная технология? Надо, надо будет проверить экспериментально.
    Ещё раз — спасибо Вам! И — удачи во всех начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *