Как выбрать мясо для шашлыка?

Как выбрать мясо для шашлыкаМайские праздники у нас ассоциируются с агрофитнесом. Многие отправляются на дачи, чтобы привести в порядок домики, разбить клумбы, посадить картошку и так далее. Но вряд ли кто на майские выходные отказывает себе в удовольствии съездить на шашлыки. Как по мне, так вкусный шашлык из свинины – непременный атрибут открытия летнего сезона.

В сегодняшней статье я хотела бы рассказать вам, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он получился сочным, вкусным и мягким. Остановлюсь, пожалуй, на самом распространенном мясе для шашлыка – свинине.

0circle687 Мясо нужно обязательно свежее. Оно  не должно предварительно замораживаться и размораживаться, храниться при неправильных температурах. Хорошее мясо для шашлыка можно отличить по цвету. Свинина должна был бледно-розовой, равномерного оттенка. Если есть прослойки жира, а именно из такого мяса и получается самый вкусный шашлык, то они должны быть светлого цвета. Жирок желтого оттенка говорит о том, что мясо достаточно старое и шашлык из него получится жесткий.

0circle718 Перед походом в магазин и на рынок запаситесь обычными белыми бумажными салфетками. Попросите продавца показать вам выбранный кусок мяса поближе. Во-первых, понюхайте. Мясо должно пахнуть мясом, а не химией. Известен факт, что недобросовестные продавцы вымачивают свинину в хлорке, чтобы отбить амбре портящегося продукта. Во-вторых, возьмите салфетку и через нее надавите на мясо пальцем. Этим вы сразу определите, насколько свежую свинину вам предлагают. Чем свежее мясо, тем быстрее оно после надавливания восстановит форму. А теперь посмотрите на салфетку. На ней не должно быть следов краски. Бывает так, что несвежее мясо маскируют под молодое и парное при помощи пищевых красителей или марганцовки.

0circle749 Если вы не уверены, какое мясо выбрать для шашлыка, запомните, что оно не должно быть диетическим, но и слишком много жира – это тоже плохо. В идеале, жировая прослойка должна составлять не более 20% от всего объема. Вкусный шашлык получается из шейки свиньи. Лично мне очень нравится из карбонада, но его нужно часто переворачивать при жарке.

Теперь вы знаете, как выбрать мясо для шашлыка. Однако это только треть успеха. Шашлык нужно правильно замариновать, а потом пожарить. Об этом я расскажу в своих следующих статьях. Чтобы не пропустить их, подпишитесь на обновления, щелкнув на одну из кнопок справа от статьи вверху страницы.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

2 комментариев к статье Как выбрать мясо для шашлыка?

  1. Пинг блога:Секреты вкусного шашлыка | HM-info.ru

  2. Пинг блога:Как мариновать шашлык из свинины: рецепты вкусного шашлыка | HM-info.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *