Маринованное мясо для шашлыка

Предлагаем вам попробовать приготовление мяса для шашлыка именно этим способом. Замариновав мясо этим способом, вы получите очень мягкий и нежный шашлык, непременно очень важна правильность жарки.

Прочитав наши советы в приготовлении шашлыка, взамен вы получите отличный и незабываемый отдых и вкуснейшее барбекю.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться: 2,5 килограмма мяса, желательно что бы это была поясничная часть либо шея, также подойдет мякоть окорока, соль, черный перец (молотый), примерно шесть столовых ложек томатного соуса, желательно брать соус «по-татарски», три столовые ложки сметаны, 70 грамм уксуса, 300- 350 мл. воды, три штучки лаврового листа, три или четыре луковицы (небольшого размера), помидоры штук пять- семь (в зависимости от размера).

Способ приготовления.

Переходим к подготовке мяса, нарезая его на кусочки (где-то четыре см. в длину). Выложив мясо на разделочную доску, хорошо перчим и солим его. Затем нарезаем кольцами лук (важно, чтобы кольца были цельными, тогда они смогут хорошо держаться на шампурах).

Берем банку (трехлитровую) и добавляем в нее две столовые ложки томатного соуса и одну столовую ложку сметаны, затем кладем в банку мясо (половину), и лук (половину). Теперь берем другую емкость и добавляем туда уксус (70 грамм) вместе с водой. Половину этого выливаем в банку с мясом. Банку хорошо трусим для того что бы весь маринад хорошо покрыл мясо и лук находящийся в банке.

Затем в банку добавляем лавровый лист и повторяем все то, что делали до этого, помещая в нее вторую половину мяса и лука (соус, сметана, мясо, лук). На поверхность добавляем две столовые ложки соуса и ложку сметаны. И оставляем мариноваться на 24 часа необходимо, чтобы мясо находилось в маринаде сутки. Только в этом случае получиться желательный результат. Мясо будет мягким и очень сочным.

После того как мясо замариновалось, мы нанизываем его на шампур придерживаясь последовательности, два куска мяса, лук (одно кольцо), помидор (одно кольцо), затем снова два куска мяса, и так до конца. Во время жарки мяса шампур необходимо всегда переворачивать. Так же, чтобы шашлык не подсох временами можно подливать маринад. В итоге шашлык получился мягким и сочным, а также безумно вкусным.

Приятного аппетита!

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *