Полезные свойства лимона

Всем известный лимон – это не только вкусная закуска, но и фрукт, обладающий многими полезными свойствами, упакованными в один плод.

Как известно, лимоны содержат достаточно большое количество витамина С. Они оказывают помощь в работе пищеварительной системы, помогают в снижении веса, а также очищают организм изнутри.

Они имеют и много других преимуществ для здоровья.

Данные плоды содержат антиоксиданты, которые помогают предотвратить возникновение раковых заболеваний, а также обладают противовоспалительными свойствами.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛИМОНА

Один большой плод содержит около 45 мг витамина С. Это количество составляет 75% от суточной потребности нашего организма в данном витамине. Витамин С полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, для исцеления порезов и ран. Он помогает нейтрализовать и уменьшить действие свободных радикалов, которые способствуют возникновению и развитию раковых заболеваний и заболеваний сердца.

Наше тело генерирует свободные радикалы, когда мы сжигаем калории, необходимые в качестве топлива для клеток нашего организма. Мы также подвергается бомбардировке свободными радикалами в результате загрязнения воздуха, воздействия табачного дыма, радиации и солнечных лучей.

Витамин С способствует защите иммунной системы нашего организма от свободных радикалов.

Лимоны содержат два соединения – лимонин и лимонен – которые появляются, чтобы помочь остановить процесс некоторых клеточных делений, которые могут вызывать возникновение раковых заболеваний.

Лимонен найден в цедре или внешней части лимонной кожуры. Это жёлтая часть лимона, от которой мы чаще всего отказываемся при извлечении лимонного сока или употреблении в пищу данных плодов. Лимонен имеет эффект повышения уровня ферментов в печени, что помогает удалить вызывающие рак химические вещества. Также лимонен помогает удалить эстрадиол – гормон, связанный с возникновением и развитием рака молочной железы.

Пищеварительная система: плоды полезны для того, чтобы остановить диарею, образование язв, помогают в устранении кислотности желудка, полезны при печёночной недостаточности, могут помочь в борьбе с метеоризмом, улучшают плохое пищеварение.

Аскорбиновая кислота и лимонен обладают очищающими свойствами, что делает эти плоды прекрасным средством от ревматизма, артрита, подагры, атеросклероза и пр. Этот плод прекрасно помогает для предотвращения образования камней в почках.

Сердечно-сосудистая система: плоды помогают циркуляции крови, понижают высокое кровяное давление и уровень холестерина, борются с атеросклерозом и стимулируют образование красных кровяных телец, поэтому идеально подходят для лечения анемии.

Половая система: плоды повышают потенцию, очень полезны в случаях импотенции.

Лимонный сок в сочетании с парой столовых ложек мёда и тёплой водой помогает избавиться от бессонницы.

Вы можете наслаждаться целебными свойствами данных плодов, употребляя их в пищу сырыми, добавлять их при приготовлении различных блюд или выпечки.

Однако при выборе данных фруктов следует отдавать предпочтение органически выращенным плодам, так как в них содержится наибольшее количество витаминов. Вы сможете получить от таких фруктов наибольшую выгоду для здоровья. Особенно на это следует обратить внимание, если вы планируете съесть лимонную цедру или использовать её для приготовления пищи и выпечки. Помните, что кожура не органически выращенных фруктов опрыскивается пестицидами. Если вы всё-таки приобрели такие фрукты, то убедитесь, что вы тщательно промыли их водой для удаления остатков пестицидов с кожуры.

А вот лимонная диета признана специалистами-идеологами одной из самых полезных.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *