Полезные свойства яблок

Считается, что первой едой первобытного человека были фрукты. Каждый фрукт имеет свою историю. Даже в Библии существует упоминание о запретном плоде. Фрукты являются хорошим источником витаминов, минералов, солей и клетчатки, которые необходимы для поддержания здоровья человека.

Полезные свойства яблок

1. Плоды являются эффективным источником витамина С, который защищает от цинги.

2. Плоды тёмно-оранжевого и жёлтого цветов являются отличным источником бета-каротина (бета-каротин является предшественником витамина А), который защищает от слепоты.

3. Этот фрукт содержит достаточное количество витаминов В-комплекса.

4. Яблоки также содержат основные минералы, необходимые для нормального функционирования организма.

5. В плодах содержится хорошая доля волокна, что способствует нормальной работе пищеварительной системы и предотвращению запоров, поэтому  полезно устраивать себе яблочный разгрузочный день, а яблочный уксус давно признан одним из эффективных способов при снижении веса.

Пищевая ценность яблок на 100 гр.

— Калории: 52 – 59 ккал
— Углеводы: 13, 8 гр.
— Кальций: 10 мг.
— Фосфор: 14 мг.
— Железо: 1 мг.
— Витамин С: 1 мг.
— Натрий: 28 гр.
— Калий: 75 мг.
— Сахар: 10,5 гр.

Лечебные свойства яблок

1. Яблоко, как доказано, предотвращает цингу, которая возникает прежде всего из-за недостатка витамина С.

2. Употребление яблок способно защитить человека от расстройства пищеварения и других заболеваний желудочно-кишечного тракта благодаря изрядному количеству клетчатки, присутствующей в этих фруктах.

3. Яблоки богаты пектином. Они считаются полезной частью диеты для пациентов с проблемами с желчным пузырём. Результаты исследований показывают позитивную связь между функцией лёгких и потреблением пяти и более яблок в неделю, а также связь между риском развития рака лёгких и продуктами, содержащими кварцетин, найденный в высоких концентрациях в яблоках.

4. Яблочный сок считается полезным для кормления грудных детей, при диарее и язвенной болезни. Для правильного и эффективного очищения организма рекомендуется употреблять два яблока в день. Печёные яблоки полезны при лечении диареи. Процесс их приготовления смягчает целлюлозу.

5. Эти фрукты действуют как стимулятор для сердца, они также полезны при освобождении от психического стресса.

6. Сырые плоды показаны людям, страдающим от запоров.

7. Для избавления от анемии помогут два стакана (500 мл) яблочного сока, выпиваемые за полчаса до еды и перед сном.

8. Данные плоды полезны в качестве терапевтического средства при дизентерии у детей.

9. Так как яблоки богаты калием и фосфором, а также обладают низким содержанием натрия, они помогают при заболеваниях сердца. А также, принимая по 1 яблоку в день, вы сможете защитить себя о рака молочной железы. Потому что они богаты антиоксидантами, которые способствуют профилактике рака молочной железы.

10. Из-за высокого содержания калия, они считаются полезными для пациентов с высоким кровяным давлением.

11. Они включены в диету, которая прописана пациентам с камнями в почках и желчном пузыре.

12. Яблоки способствуют повышению жизненного тонуса, особенно если принимать их вместе с молоком.

13. Этот фрукт широко используется в кулинарии.

Вообще же, лечение фруктами, считается не менее эффективным, чем гомеопатия.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *