Проверенные рецепты домашнего мороженого

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами домашнего мороженого, которыми пользуюсь сама уже не первый год. Вы узнаете, как приготовить сливочное мороженое, фруктовый лед, фруктовые сорбеты на сиропе, а также псевдомороженое.

Проверенные рецепты домашнего мороженогоСливочное мороженое

Сливочное мороженое своими руками

Вам понадобится:

— 0,5 литра сливок жирностью 25-33%;

— 5 яичных желтков;

— 4 столовых ложки сахара;

— ваниль (на кончике ножа).

Поставьте кастрюлю на средний огонь, вылейте туда сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня.

Если вы хотите сделать мороженое менее калорийным, возьмите 2/3 сливок, а 1/3 молока

В миске яичные желтки перемешайте с сахаром, добавив чуть-чуть ванили. Должна получиться однородная масса. Очень удобно перемешивать блендером или венчиком.

В чуть остывшие, но еще горячие, сливки добавьте желтки и перемешайте до получения однородного крема.

Поставьте получившуюся массу на огонь и варите, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, иначе крем просто свернется. Когда масса загустеет, снимите с огня и процедите.

Кастрюльку с массой мороженого накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Достаньте массу, взбейте миксером (на минимальной скорости) или блендером. Это сделает мороженое более однородным и позволит избавиться от льдинок внутри крема.

Снова накройте емкость с мороженым пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа. Каждый час доставайте мороженое и перемешивайте его миксером 2-3 минуты.

Снова поставьте мороженое в морозилку и дайте ему застыть в течение 5-6 часов.

 Фруктовый лед

Рецепт №1

Фруктовый лед своими рукамиВозьмите любые понравившиеся фрукты, добавьте к ним немного сахара, немного разомните вилкой. Подождите, пока фрукты дадут сок. Хорошо разомните фрукты, чтобы получилось пюре, разложите его по формочкам и поставьте в морозилку.

Рецепт №2

Фруктовый лед своими рукамиВыжмите сок из любых фруктов, разлейте по формам и заморозьте.

 Фруктовый сорбет

Это «продвинутый» фруктовый лед, но еще и не мороженое, так как молочных продуктов в нем не присутствует.

Рецепт №1

Фруктовый сорбет своими рукамиВ маленькую кастрюльку всыпьте 100 граммов сахара, немного воды и поставьте на огонь. Нагревайте и помешивайте смесь, чтобы сахар полностью растворился. Должен получиться сироп. Из выбранных фруктов при помощи блендера или вилки сделайте пюре. Дождитесь, пока сироп остынет до комнатной температуры, и влейте его во фруктовое пюре. Хорошо перемешайте и разлейте массу по формочкам. Уберите в холодильник до полного застывания.

Рецепт №2

Фруктовый сорбет своими рукамиВам понадобится:

— 1 кг фруктов;

— 1 апельсин;

— 2 лимона;

— 1 стакан сахара;

— вода.

Снимите цедру с лимонов и апельсина при помощи мелкой терки.

В маленькую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте цедру и воду, поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивайте и варите в течение 10 минут, чтобы получился слегка загустевший сироп. Дайте остыть при комнатной температуре.

Из лимонов и апельсина выжмите сок.

Фрукты очистите, если это необходимо, нарежьте на небольшие кусочки, добавьте сахарный сироп и апельсиново-лимонный сок. Взбейте блендером до получения однородной пюреобразной массы.

Разлейте массу по формам и поставьте в морозилку на ночь.

Псевдомороженое

Банан в шоколаде

Банан в шоколадеРазрежьте банан на две части поперек. Каждую из них наденьте на шпажку и окуните в растопленный на водяной бане шоколад. Обмакните в измельченные орехи и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

Киви в шоколаде

Киви в шоколадеРастопите шоколад на водяной бане. Киви очистите от кожуры, разрежьте на две части. Каждую часть наденьте на шпажку, окуните в шоколад, остудите в морозилке в течение 1-2 часов.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *