Сахарный скраб своими руками

Удивительный и невероятно ароматный сахарный скраб для тела, который поможет вам чувствовать себя роскошной женщиной, вы можете сделать своими руками. Рецепт невероятно простой, а все ингредиенты доступны. Фотографии мастер-класса прилагаются.

Рецепт Сахарный скраб для телаВам понадобится:

Рецепт сахарного скраба своими руками— 3 стакана сахарного песка;

— 1 стакан подсолнечного масла;

— 2 чайные ложки масла жожоба;

— 3 чайные ложки апельсинового масла;

— 1 столовая ложка глицерина;

— 8-10 капель эфирного масла грейпфрута;

— инструменты и емкости (большая металлическая миска, столовая и чайная ложка, мерный стакан, кастрюля).

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, поставь на кастрюлю сверху металлическую миску, соорудив водяную баню. Сначала растопите апельсиновое масло, а затем добавьте к нему все остальные масла и глицерин. Медленно перемешивайте смесь, чтобы образовалась однородная масса. Масла должны быть жидкими, теплыми, но не горячими. Снимите миску с водяной бани. В емкость насыпьте сахар, налейте туда масло и размешивайте, пока масса не станет однородной.

Рецепт сахарного скраба своими рукамиВозможно, вам придется мешать состав руками, чтобы исключить образование комочков, но это даже хорошо, ведь вы лишний раз смягчите кожу рук и насытите ее питательными веществами. Когда тщательно размешаете сахар в маслах, снимите миску с огня и дайте постоять смеси 10-15 минут, чтобы завершились все химические реакции. Разложите получившийся скраб по контейнерам и используйте его, когда принимаете душ или ванну.

Как сделать сахарный скраб для телаКак сделать сахарный скраб для тела

Закладка постоянная ссылка.

2 комментариев к статье Сахарный скраб своими руками

  1. Изюминка говорит:

    Этот скраб наверное очень хорош для проблемных частей тела. Я где-то читала, что сахарный скраб обладает антицеллюлитным воздействием

  2. Алиса говорит:

    Очень полезная информация и отличная статья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *