Секреты приготовления суши и роллов своими руками

x_320988b5Приготовить суши – настоящее искусство. В Японии его постигают годами. Однако у наших хозяюшек нет возможности сосредоточиться на одном лишь блюде, но поэкспериментировать все же хочется. Скажу честно, несколько лет назад я готовила дома роллы. Далеко не все получилось идеально, зато было вкусно. Но если бы я знала те секреты, которыми делюсь с вами в этой статье, результат был бы лучше.


x_320988b5
Для суши и роллов очень важно выбрать правильные ингредиенты.

Во-первых, убедитесь в свежести продуктов, которые вы покупаете. Во-вторых, несколько раз проверьте, все ли из списка вы положили в корзину. Ничего не забыли? В-третьих, заранее сварите или обжарьте рыбу, морепродукты, мясо – в общем все то, что подлежит тепловой обработке.

Очень многое в суши и роллах зависит от нарезки рыбы.

• Для верхнего слоя роллов или нигири необходимо нарезать рыбу под углом.  Длинными полосками режутся и овощи. Толщина пластов не должна быть больше 1 сантиметра.

• Для тэмаки и тех же нигири подойдет нарезка ломтиками. Тоже длинными (до 5 сантимеров) и тонкими (до 1 сантиметра), но нож следует держать уже не под углом, а прямо.

• Кальмары и некрупную рыбу очень удобно резать тонкой проволокой.

• Нарезка классическими кубиками идеальна для гункан-суши. Размер кубика обычно 1х1 сантиметр.

Ни в коем случае нельзя пилить рыбу. Иначе вместо аккуратных кусочков филе у вас будет каша. Не поленитесь наточить нож перед тем, как нарезать начинку. И потом еще раз – когда приготовитесь разрезать рулет на круглые роллы.

• Помните, что чем толще нарезана начинка, тем ее труднее аккуратно завернуть.

• Если вы хотите приготовить небольшие по размеру роллы, разрежьте листы нори пополам или же на 4 части.

• До того, как заняться рисом, подготовьте тэдзу – воду с уксусом. В ней нужно смачивать пальцы, когда формируете рулет, а также смачивать нож, когда будете производить финальную нарезку. Обычно уксус и вода смешиваются в пропорции 1:1.

Нарезка роллов

Все-таки чаще всего мы дома готовим не суши, а роллы. Вот несколько полезных советов о том, как их правильно нарезать.

• Перед тем, как сформированный рулет разрезать на роллы, поместите его в холодильник на 20-30 минут. Вы дадите рису возможность окончательно остыть, пропитать нори. Рулет при нарезке не будет рассыпаться.

• Нарезать роллы следует очень острым ножом, смоченным в тэдзу. Берегите пальцы!

• Нори продается такими пластами, что один лист, свернутый в рулет можно разрезать на 6-8 роллов. Сначала сформированный рулет режем пополам, а потом каждую часть еще несколько раз.

Нюансы

• Лучше всего делать роллы и суши из чуть теплого риса. Он более клейкий и приятный рукам.

• Максимально плотно сворачивайте рулет. Именно от его плотности зависит аккуратность будущих роллов.  Облегчить работу вам поможет специальная салфетка из соломки.

• Не допускайте заминания или разрывов нори – иначе вся работа насмарку.

• Суши и роллы – продукт скоропортящийся. Если вы не смогли все съесть сразу, упакуйте остатки в контейнеры с крышками и поставьте в холодильник. Готовые роллы не следует хранить более суток.

Закладка постоянная ссылка.

4 комментариев к статье Секреты приготовления суши и роллов своими руками

  1. NataDArt говорит:

    У меня такой вопрос: для того чтобы приготовить тэдзу уксусная кислота какой должна быть концентрации?

  2. Май Химе говорит:

    Хоть готовлю я не очень, но увидев картинку очень захотелось попробовать. Я очень люблю суши, если они приготовлены хорошо и из правильных продуктов, то вполне очень вкусные будут.

  3. касио говорит:

    такая соблазнительная картинка не дает поводов, не прочитать описание до конца, особенного для истинного любителя суши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *