Близится День Святого Валентина и вы наверняка намерены приготовить какой-то особенный ужин и десерт для своего любимого. Хотите что-нибудь испечь, но не знаете, как украсить свое творение? Предлагаем пару идей сердечных украшений из мастики – читайте и запоминайте!
День влюбленных – это особенный праздник! А праздник всегда ассоциируется с цветами. Именно поэтому сегодня цветы будут неразлучны с неизменным атрибутом 14 февраля – сердечками.
Вариант первый!
Мы предлагаем из раскатанных пластов мастики вылепить (или скорее выдавить при помощи соответствующей формы) сердечки и из них сложить красивый и пышный цветок для украшения торта на круглую основу. Инструкция в фотографиях — смотрите как все просто!
Вариант второй – несколько сложнее!
Выдавим формой сердечко, которое и станет основой. На него будем укладывать по одному лепесточку. Таким образом, сама роза должна получиться тоже в форме сердца.
Сложность состоит в лепке лепесточков. Сначала выдавите круг. Обрежьте его так, чтоб центральная часть напоминала равносторонний треугольник. А вот из обрезков и будем делать лепестки розы, обработав их инструментом с наконечником в форме шара.
Лепесточек должен получиться тоненьким, слегка волнистым по краю.
Как собирать розочку, следуйте инструкциям в фотографиях.
С наступающим праздником!
Огромное спасибо за праздничные идеи