Слоеный торт со сгущенкой

Чтобы приготовить слоеный торт со сгущенкой, стоит обратить свое внимание на приготовление самого сладенького – крема.
Главное помнить, что сметана не должна добавляться в такой десерт, иначе она испортит весь вкус.

recept-sloenogo-torta-so-sgushhenkoj-300x207Зато мы смело можем добавить в торт со сгущенкой немного фундука или обычных орехов, плюс ко всему, если имеется в доме мак, да грамулька коньяка! Ух, это будет просто божественная вкуснятина!

Вот наши ингредиенты

Сначала сходим в магазин и купим готовые бисквитные коржи, нам хватит три штучки. Далее возьмем сгущенного молока банку, пол стакана чернослива, пол стакана фундука, столько же мака, сливочного маселка граммов сто, три столовые ложки ликера, либо коньяку, и чистого шоколада без добавок. Обязательно шоколад должен быть молочным.

Во-первых, перед приготовлением тортика, нам следует проварить сгущенное молоко. Вариться оно около двух-трех часов, и вспомним первое правило варки сгущенки — вода должна полностью покрыть банку, чтоб не взорвалась.

Следующим этапом после молока, нужно промыть в проточной воде мак и залить крутым кипятком, чтоб он разбух. Такие же действия стоит произвести и с черносливом.

Готовим начинку

Берем наши орешки и немного поколотим их скалкой, лучше всего использовать кухонный ножик, так как скалка может превратить их в муку, а нам этого не нужно. Потом всыпаем к ним мак и наше молоко и маслице. Самое важное — не топите масло на огне в кастрюльке или ковшике! Оно не должно быть жидким.

Для пропитки наших коржей, следует промазать их коньяком, в этом нам поможет кисточка или же обычное голубиное перо. Конечно, сперва ошпаренное кипятком, дабы убрать микробы.

Начинку распределяем так, чтоб для каждого коржа была своя часть, то есть на три, каждая часть смазывает свой корж. После крема берем чернослив и раскладываем сверху. В заключении, когда все коржи будут промазаны, мы берем шоколадку и трем ее поверх всего торта. Можно взять бумагу или картон вырезать имя или, например 2016.

Вырезали цифры — трафареты, и аккуратно просыпали сквозь них кокосовую стружку или сахарную пудру. Этот торт подходит к любому событию и просто так порадовать друзей и близких. Пусть они расскажут о своих вкусовых предпочтениях. Приятного!

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *