Торт с клубникой (бананами) и киви за несколько минут

Такое полезное лакомство можно приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут.

Торт можно приготовить с бананом или клубникой, на ваш выбор. Такой простой рецепт идеально подойдет для начинающих хозяюшек, а так же для тех, кто учит своих детей готовить. Подарите им праздник и устройте настоящее развлечение со своим ребенком на кухне!

Итак, универсальный зефирный торт с киви потребует:

  • зефир 700 гр.;
  • сметана 250 гр. (20 % жирности);
  • киви 6 шт.;
  • клубника 500 гр. (или заменить клубнику бананом)

Торт с клубникой и киви рецепт приготовления

Для начала делим на дольки зефир ( так же можно нарезать его на небольшие дольки).

Киви и банан (или клубника) нарезается кубиками. Торт выкладывается в несколько слоев: для начала берется зефир, покрывается полностью сметаной (сметану заранее нужно подготовить: смешать с сахаром или же медом, для большей сладости торта, можно добавить немного корицы для аромата), затем выкладывается фрукты и опять таком же порядке — зефир, сметана, фрукты.

Последний слой можно сделать смешанный, залить основательно все сметаной, а сверху красиво украсить нарезанными фруктами и оставить настаивается в холодильник. Чем больше времени проведет в холодильнике торт, тем лучше пропитается и вкуснее будет.

Советуем для начала приготовить такой торт, используя киви и банан, а затем сравнить его, приготовив такой же, но используя киви и клубнику. Это совершенно два разных вкуса! И кстати, можно поэкспериментировать с выбором зефира, не ограничиваясь обыкновенным белым.

Тортик получается легким и вкусным, то что он фруктовый делает его бесконечно воздушным.

Кстати, как украшение можно использовать все, что найдется в доме! Это может быть и изюм и грецкие орехи, и шоколад, а если попробовать отведать такое лакомство с мороженным…

Такой рецепт просто спасет при неожиданных гостях или  скрасит собою любой романтический вечер.

Приятного аппетита.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *