Утка с яблоками и апельсином

Этот рецепт утки запеченной в рукаве, удивляет легкостью своего приготовления и своим роскошным шикарным видом.

Это блюдо поможет дополнить и украсить вид праздничного стола, Рождественского или Новогоднего стола 2018.

Тем людям, которые не очень любят утиное мясо, только из-за его специфического запаха, этот рецепт очень понравиться потому, как яблочно-апельсиновая начинка полностью устраняет запах, и делает мясо более сочным.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: одна утка, одна (столовая) ложка меда, одна (чайная) ложка горчицы, два-три яблока, два апельсина (мы берем два апельсина потому как один у нас уйдет для приготовления маринада, а второй непосредственно для запекания самой утки), далее нам понадобиться: одна или две жменьки изюма, соль, черный перец молотый).

Если вы любители пряных специй так же можно их добавить. Перейдем непременно к подготовлению нашей утки.

В первую очередь мы очень хорошо моем утку, и удаляем перья. Для приготовления маринада: берем апельсин и делим его пополам. Затем из двух частей выжимаем весь сок, добавляя в него ложку меда и ложку горчицы. Очищаем чеснок и размельчаем его (можно раздавить на чеснокодавке). Берем большую емкость (миску) кладем в нее утку и натираем чеснок с солью, перцем, и маринадом. Натирать нужно как изнутри, так и снаружи утки.

Для того чтобы уткe хорошо промариновать ее нужно оставить на сутки в холодильнике. Далее готовим начинку для утки, для этого берем хорошо вымытый изюм, яблоки, и второй апельсин (апельсин очищать от шкуры не нужно).

Режем фрукты на крупные кусочки, примерно на шесть-восемь частей. По вкусовым предпочтениям в начинку также можно добавлять сухофрукты (чернослив, курагу), орехи. Теперь мы будем заполнять нашу утку начинкой, набиваем как можно больше, а отверстие зашиваем ниткой (прокалываем в нескольких местах зубочисткой).

Поместив утку в рукав для выпекания, погружаем ее в духовку на средний огонь на пару часов. Не нужно прокалывать или открывать сам рукав для запекания, может не получиться поджаристой корочки и утка будет не такой мягкой. Запеченная утка получается безумно вкусной. Приятного аппетита!utka-s-yablokami-i-apelsinom-300x207

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *