Что можно сделать из кокоса

Содержание

Как сделать тарелку из кокосовой скорлупы

Метки

Я уже больше 6 лет занимаюсь йогой, а моя подруга Тамара — 12. И вот мы с ней решили осуществить нашу давнюю мечту — посетить йога-семинар в Индии. Но в итоге у Томы получилось, а меня муж и дети не отпустили.

Подруга благополучно съездила в Индию одна и привезла мне целую связку кокосов, а еще потрясающую вазу и несколько тарелок из кокосовой скорлупы!

Для индийцев кокос — дар небес. Они его не только едят, лечатся, но и экспортируют в разные страны. Я много слышала о пользе самого плода и кокосового масла, но для меня было полным открытием, что и скорлупа тоже может пригодиться, особенно если ты любишь заниматься рукоделием.

DepositPhotos

Скорлупа кокоса — бесконечно удивительный по своим возможностям природный материал. Умелые мастера создают из нее самые разнообразные предметы декора и обихода: светильники, вазы, чаши, подсвечники, фигурки. Из скорлупы делают и оригинальные украшения — от сережек до браслетов, и даже пуговицы.

А встречаются и совсем необычные объекты. Что ты скажешь, к примеру, о кокосовой сумке или наушниках?

DepositPhotos

Кокосовая скорлупа

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила 8 ярких фантазий из скорлупы кокоса, которые украсят дом и дополнят твой образ. Я в восторге от № 5!

Любителям естественных природных материалов должны прийтись по душе цветочные горшки из кокосовых орехов.

Скорлупа кокоса довольно прочная и надежная в качестве материала. Идеально такие горшки подходят для суккулентов и кактусов, так как эти растения не требуют частого полива.

С помощью одного плода кокоса, веревки, горячего клея и металлической пилки можно сделать стильную подставку для ручек и карандашей.

Самое бесхитростное, что можно создать своими руками из кокоса — это подсвечник. Кстати, по такому же принципу, можно сделать чашу или карандашницу.

Отсеки верхушку кокосового ореха или распили его пополам, к донышку приклей эпоксидным клеем ножку, вырезанную из дерева, или, что органичнее, другую (меньшую) часть скорлупы ореха. Края сверху можно оставить ровными, а можно придать им декоративную неровность плоскогубцами или вырезать наподобие цветка, словом, как подскажет фантазия.

А можно устроить экзотическую вечеринку для друзей и подавать в половинках скорлупы кокоса вкусные коктейли или прохладительные напитки.

DepositPhotos

А если у тебя есть дочь, то стоит обратить внимание на кулоны из кокосовой скорлупы. Твоя маленькая модница оценит такое украшение!. Детская фантазия может подсказать множество неожиданных решений!

Детская фантазия может подсказать множество неожиданных решений!

Еще несколько интересных идей.

DepositPhotos

Отличным вариантом поделки из кокоса будет браслет. Мастерить его несложно. Нужно лишь вырезать кольцо из скорлупы таким образом, чтобы в него плотно входило запястье. Острые края полученного изделия нужно сгладить и зашлифовать для удобства. Сделать это можно с помощью наждачной бумаги.

Такой браслет может отлично дополнить серьги всё из той же кокосовой скорлупы.

Чтобы посмотреть, как подготовить скорлупу кокосового ореха, посмотри это видео.

А для тех, у кого дома остаются кусочки парафиновых свечек, будет полезно ознакомиться с подробным мастер-классом, как сделать свечу в кокосе.

Совет редакции

Кокосовое масло — универсальный продукт, который успешно применяют в косметологии, кулинарии, медицине и домашнем хозяйстве. Если так подумать, то кокосовое масло — это настоящая находка. Им можно вылечить поврежденные волосы, а еще смазать дверные петли и разжечь костер.

Предлагаю тебе также узнать, как применять кокосовое масло в домашнем хозяйстве. Существует целых 48 способов!

Что можно сделать     из кокоса

DepositPhotos

Как видишь, ненужная, на первый взгляд, вещь может сослужить добрую службу и превратиться в удобный и функциональный предмет. Из кокосовой скорлупы можно изготовить целую массу декоративных или практичных поделок.

А чтобы придать полученным изделиям привлекательный вид, их поверхность можно обмотать тканью, обработать узорной нитью или шнуром, наклеить бусины, бисер, прочие аксессуары, которые используются в рукоделии.

Стоит поделиться этой подборкой с друзьями — они будут благодарны!

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Преимущества использования кокоса

Красоту и необычный вид искусственному водоему придают различные декорации, большинство которых можно приобрести в зоомагазинах. Однако зачастую многие магазинные фрагменты выполнены из вредных материалов, или содержат некачественные примеси, что плохо сказывается на здоровье подводных обитателей. Безопасной альтернативой пластмассовым элементам декора является укрытие из кокоса для аквариума, ведь орех обладает натуральным происхождением и оригинально смотрится в толще воды.

Кокос в аквариуме не только украшает подводный мир, но и обладает массой полезных преимуществ:

  • скорлупа плода устойчива к длительному воздействию влаги;
  • кокос имеет отрицательную плавучесть, поэтому мгновенно погружается на дно;
  • является натуральным продуктом и абсолютно безопасен для аквариумных обитателей;
  • красиво и оригинально смотрится;
  • кокос обладает бактерицидностью, благодаря чему в аквариуме исключен риск развития микробов;
  • скорлупа плода не подвержена гниению и разрушению в воде.

Таким образом, правильно обработанный кокос отлично подходит для декорирования искусственных водоемов.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Натуральный продукт из кокосового ореха можно приготовить дома без особых усилий. Плод пальмового дерева продается круглый год. Более качественные, спелые и свежие орехи привозят в период с октября до конца декабря. В супермаркете или на базаре сделайте так:

  • Выбирайте дозрелый, твердый плод без трещин, плесени, потеков.
  • Внимательно осмотрите закрытые дырки на орехе. Они не должны быть влажными.
  • Проверить свежесть ореха можно, если хорошо потрясти плод. Сок в нем будет громко переливаться.

Технология извлечения стружки в домашних условиях:

  1. Сделайте отверстие в одном из глазков ореха и слейте сок. Его можно выпить, вставив трубочку в кокос. Снять верхний покров волокна можно, если постукивать по ореху молотком и постепенно выбрасывать скорлупу. Легче всего распилить орех пополам, после этого достать мякоть будет нетрудно.
  2. После того, как извлекли мякоть, возьмите овощную терку и глубокую тарелку. Натрите кусочки плавными движениями, не спешите.
  3. Заготовку можно использовать сразу или же немного высушить. Постарайтесь по-максимуму выжать влагу. Выжимку можно выпить или добавить в блюда.
  4. Если заготовка слишком несладкая, для усиления вкуса смешайте ванильный сахар или корицу и потом попробуйте подсушить.
Популярные статьи  Поделки из гофрированной бумаги

Кокосовое молоко в правильном питании

Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!

Благодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара, что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.

Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.

Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров.

Это важно для красоты волос, кожи и ногтей. Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени

Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени.

Что внутри кокоса – вода или молоко? Жидкость, слитая из молодого плода – кокосовая вода, которая образовывается внутри ореха естественным способом. Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого ореха, она обладает сладковатым ароматом и приятным вкусом, а по внешнему виду похожа на обыкновенное коровье молоко.

Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм. Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.

Калорийность кокосового молока выше, чем у его «немолочных» собратьев — в 100 граммах содержится примерно 160 ккал. Сложно однозначно сказать, сколько калорий в кокосовом молоке из кокоса – «вес» конечного продукта можно варьировать, делая его гуще или разбавляя водой. Гликемический индекс — 40.

Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок, а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.

Молоко лучше употреблять в умеренных количествах – все-таки кокос является экзотическим фруктом. 100 мл 2-3 раза в неделю будет достаточно, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта. Также не рекомендуется вводить его в рацион детей до 2,5-3 лет.

Как достать из кокосового ореха?

Далее рассказано, как можно отделить копру от скорлупы кокосового ореха.

Как вытащить при помощи молотка?

Что можно сделать     из кокоса

  1. Проделаем отверстия в верхней части кокоса, там, где есть три небольших углубления. Для этой цели может подойти острый и тонкий нож, отвертка или гвоздь.Вставив инструмент в одно из углублений, попытаемся его проткнуть, а потом расширить отверстие до 1 см в диаметре.
  2. Сливаем кокосовую воду в стакан, поместив орех сверху емкости.
  3. После слива сока заворачиваем плод в полотенце.
  4. Сверху «мотанки» стучим молотком, вращая ее при этом, пока орех не расколется.
  5. Если остались крупные куски, то процедуру повторяем уже с ними.
  6. Для облегчения извлечения мякоти молотком простукиваем скорлупу образовавшихся кусочков молотком.
  7. Проводим ножом между отставшей мякотью и скорлупой.
  8. Извлеките мякоть, очистите ее при помощи ножа или специального приспособления для чистки овощей.

Видео о том, как открыть кокос с помощью молотка и достать мякоть из скорлупы:

Как выколупать из скорлупы без молотка?

Если под рукой нет молотка, то можно попробовать вскрыть орех так:

  1. Разогреваем духовку до +190С.
  2. Одновременно спускаем с кокоса сок.
  3. Выкладываем плод на противень и отправляем в духовку на 10 минут или дольше, до тех пор, пока в нем не появится трещина.
  4. Извлекаем орех из духовки и остужаем в течение 2-3 минут.
  5. Заматываем кокос в полотенце и стучим «мотанкой» по столу или по другой твердой поверхности.
  6. После того, как орех расколется на кусочки, при помощи ножа отделяем мякоть от скорлупы и очищаем ее от кожуры.

Внимание!

При отправке кокоса в духовку воду нужно обязательно слить. Под воздействием высоких температур она начинает испаряться, образовавшиеся газы будут давить на стенки плода изнутри, отчего орех может попросту разорвать.

Как открыть кокос без молотка? Еще один интересный способ:

Процесс изготовления пяти различных поделок из кокосовой скорлупы

  1. Если подержать в руках скорлупу от кокоса, то сразу же в голову придет мысль аборигенов различных островов в Тихом океане о использовании скорлупы в качестве тарелки. И правда, скорлупа кокоса очень прочная и даже красивая, если ее очистить от излишней растительности на поверхности. В итоге получится устойчивая миска для супа или из нее можно пить напитки. Но для этого придется очистить скорлупу от растительности. Сделать это просто с помощью наждачной бумаги, которой легко убрать все лишнее с поверхности скорлупы. Затем потребуется нанести два слоя лака для дерева, подождать пару часов, чтобы он высох, и элегантная миска готова для каждодневного использования!
  2. Второй пример использования скорлупок из под кокоса заключается в том, что можно сделать прекрасные висячие горшки. Для этого даже очищать поверхность скорлупок не потребуется, а можно привязать к ним веревку и подвесить. Также остатки мякоти можно не убирать, так как она может служить идеальной питательной средой для почвы и растений.
  3. Третьим примером может служить создание чаши для напитков. В этом случае все очень просто- стоит две части скорлупы приклеить друг к другу тыльными частями. Но растительность скорлупы не позволит клею хорошо взяться, поэтому можно очистить наждачкой поверхность и приклеить без труда. Если клей покажется недостаточным, то можно с помощью винтика приделать две скорлупки друг к другу.
  4. Четвертым примером может служить создание сахарницы для конфет или сахара из частей кокоса. В этом случае потребуется очистить скорлупки от линей растительности, смазать лаком для придания глянца, а затем придется приделать ручки. Найти ручки под рисунок очищенных кокосовых скорлупок трудно, но возможно. Приделать их можно с помощью винтиков. Но нужна основа для сахарницы, и в этом случае потребуется из ДСП листа вырезать круг и обработать его лаком.
  5. И пятым примером может служить подставка для свечи. Сделать ее крайне легко- нужно очистить поверхность скорлупы ореха от лишнего, смазать лаком в пару слоев, и вставить свечу внутрь. В итоге получится креативная подставка для свечи!

Не стоит останавливаться на этих примерах, главное включить креативное мышление, и скорлупа кокосового ореха сразу же заиграет новыми красками!

Браслет из кокоса своими руками

Что можно сделать     из кокоса

Делать украшения своими руками из подручных материалов очень экономично. А если этот подручный материал ещё и природный, то и экологично. Итого — тройная польза: экологичное, эксклюзивное и экономичное украшение

Популярные статьи  Оригами кусудама (шар здоровья) - история происхождения, как сделать, нюансы техник изготовления "шара здоровья"

Материалы и инструменты: кокосовый орех, лобзик, наждачная бумага, краска в баллоне, акриловый лак, мебельный лак, кисть.

Шаг 1: выбор кокоса

Следует выбирать кокос по следующим критериям:

в первую очередь обратите внимание на размер ореха, ведь он впоследствии должен будет надеваться на ваше запястье;
орех должен быть правильной формы, поверхность ровная, без каких-либо дефектов.

Шаг 2: выбираем желаемую ширину браслета и наносим по периметру две окружности карандашом.

Что можно сделать     из кокоса

Шаг 3: ножовкой по металлу или лобзиком делаем два распила строго по меткам.

Что можно сделать     из кокоса

Шаг 4: удаляем содержимое внутренней заготовки.

Что можно сделать     из кокоса

Шаг 5: обрабатываем наружную поверхность наждачной бумагой до получения ровной поверхности, сглаживаем места распила.

Что можно сделать     из кокоса

Шаг 6: покрываем наружную часть заготовки золотой краской из баллона.

Что можно сделать     из кокоса

Шаг 7: обрабатываем наружную поверхность мелкой наждачной бумагой. Структура кокосового ореха имеет впадинки-прожилки. После обработки наждачкой краска останется только в прожилках. Получится красивый естественный и неповторимый рисунок. Покрываем наружную поверхность заготовки акриловым лаком.

Что можно сделать     из кокоса

Шаг 8: после высыхания акрилового лака покрываем мебельным лаком в несколько слоёв для образования твёрдой глянцевой поверхности.

Важно! Мебельный лак довольно агрессивный, поэтому, если нанести его не на слой акрилового лака, а сразу поверх краски, то он разъест её и весь рисунок сотрётся. Я специально не стала покрывать лаком внутреннюю поверхность браслета

Чтобы, кроме красивого естественного рисунка, у браслета ещё был и приятный кокосовый аромат

Я специально не стала покрывать лаком внутреннюю поверхность браслета. Чтобы, кроме красивого естественного рисунка, у браслета ещё был и приятный кокосовый аромат.

Что можно сделать     из кокоса

Светильник

Продолжим говорить про поделки из кокоса. Интересной идеей является создание абажура светильника из скорлупы. Здесь потребуется фантазия, навыки рисования, полировки и резьбы. Чтобы изготовить оригинальный светильник, достаточно выбрать кокос правильной, округлой формы. Его необходимо аккуратно разрезать пополам, а затем вычистить всю мякоть. Далее следует затереть и отполировать внутреннюю и внешнюю поверхности скорлупы. Полученные заготовки рекомендуется обработать лаком, что позволит придать готовому светильнику привлекательный вид.

В одной половинке будущей поделки из кокоса необходимо вырезать круглое отверстие, размер которого соответствует параметрам цоколя используемой лампочки. Затем на поверхностях скорлупы следует нарисовать любой узор по собственному выбору. Желательно, чтобы он был выполнен из тонких линий. Последние будут выступать контуром, по которому нужно просверлить тонким сверлом равноудаленные отверстия. Таким образом, при включении лампочки через дырочки будет проходить свет, который «нарисует» на стенах помещения ранее изображенный узор.

Далее в скорлупу необходимо вставить цоколь с лампочкой и зафиксировать его любым удобным способом. К цоколю нужно припаять электрический провод, на конце которого имеется штепсель. В завершение достаточно склеить половинки кокоса и подсоединить светильник к сети.

Как хранить домашнее кокосовое масло

Нужно знать, что кокосовое масло бывает в жидких и твердых состояниях. При температуре от 20 + 28 градусов масло сгущается, равномерно застывая и образуя молочный цвет. Чтобы растопить масло, следует держать банку под горячей водой или просто подержать некоторое время при комнатной температуре.

Лучше всего хранить домашнее масло кокоса в холодильнике. Постоянное растапливание не портит свойства масла. Храните в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. При использовании следите, чтобы в банку не попадала вода.

Производственное масло обычно хранится в холодильнике в течение года. Но домашнее масло мы не можем держать столько. Лучше использовать его скорее в течение месяца.

Какие поделки сделать из скорлупы кокоса

Что можно сделать     из кокоса

В руках мастера даже обычная скорлупа из под кокосового ореха станет оригинальной поделкой. Действительно, скорлупа из под кокоса является интересным материалом для творчества. Купить кокос можно в совершенно любом магазине. А после того, как вы им полакомитесь, скорлупу выбрасывать не стоит. Ниже мы предложим для вас красивые и необычные поделки из скорлупы кокоса.

Что можно сделать из скорлупы кокоса

Светильники из скорлупы кокоса.

Из кокосовой скорлупы можно создать совершенно разные поделки. Они могут быть простыми и сложными. К простым относится домик для аквариума. А вот к сложным можно причислить оригинальные светильники. Такие изделия наполнят любую комнату красивым светом и создадут в ней необыкновенную атмосферу. Посмотрите некоторые идеи светильников, которые вы сможете смастерить из кокоса.

Что можно сделать     из кокоса

Что можно сделать     из кокоса

Что можно сделать     из кокоса

Кастрюлька из кокоса.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие поделки сделать из скорлупы кокоса. Кокосовая скорлупа может найти неожиданное применение в жизни. К примеру, у вас получиться смастерить кастрюльку.

Для этой цели возьмите большой кокос. Отрежьте у него верхушку. Верхушку при этом не выбрасывайте. Она будет крышкой.

Не забудьте вычистить из кокоса всю мякоть.

Приклейте при помощи клея к кокосу ручки.

Что можно сделать     из кокоса

Бокал из кокоса.

Для того, чтобы сделать бокал. Приобретите в магазине кокос небольшого размера. Отрежьте от него верх. Обязательно все вычистите внутри кокоса. Верхушку, которую вы отрезали приклейте посредством клеевого пистолета к низу кокоса.

Оригинальный подсвечник из кокоса.

Эту поделку делать также очень просто. Обязательно вычистите кокос, а после чего подберите свечку. Украсьте симпатичный подсвечник каким-нибудь аксессуарам.

Что можно сделать     из кокоса

И еще несколько идей подсвечников из кокоса.

Что можно сделать     из кокоса

Что можно сделать     из кокоса

Шкатулка из кокоса.

Стоит сказать о том, что поделки из скорлупы кокосового ореха, которые вы сделаете своими руками могут пригодиться в вашем домашнем хозяйстве.

К примеру, если почистить кокос от мякоти и срезать с него верхушку, то можно смастерить оригинальную шкатулку. При этом для того, чтобы шкатулка смотрелась красиво, ее вы должны обработать лаком. А сверху наклейте на шкатулку ракушки. Помните, что такая поделка может стать оригинальным подарком.

Что можно сделать     из кокоса

Черепаха из кокоса.

В вашем доме может появиться вот такая черепаха. Для ее создания используйте личные навыки, а также инструменты по резьбе.

Что можно сделать     из кокоса

Украшения из кокоса.

Если вы умеете работать с деревом, то и с обработкой кокоса у вас не возникнет сложностей. Посмотрите на то, какие изделия можно сделать из скорлупы кокоса. И если вы научитесь создавать такие поделки, то возможно в будущем вы заработайте на их продаже.

Как видите, это могут быть интересные подвески либо красивые сережки. А еще это могут быть и массивные браслеты.

Что можно сделать     из кокоса

Что можно сделать     из кокоса

Что можно сделать     из кокоса

Что можно сделать     из кокоса

Что можно сделать     из кокоса

Маракасы из кокоса.

Здесь мы говорим о том, что можно сделать из скорлупы кокоса. Стоит сказать о том, что помимо вышеперечисленных поделок из кокоса. Из его скорлупы изготавливают маракасы. И если вы не знаете каким подарком порадовать своего близкого человека на какой-то праздник, то преподнесите ему маракасы. Помните, что этому подарку будут рады не только дети, но и взрослые. Ниже мы предложим для вас мастер-класс изготовления маракас.

Что можно сделать     из кокоса

Итак, сначала подготовьте все самое необходимое. Вам понадобятся:

  • кокос,
  • ножовка,
  • шпаклевка, которая предназначена для работы с деревом,
  • наждачная бумага,
  • супер-клей,
  • веревка для ручки маракаса,
  • краски акриловые,
  • предметы для декора.

Ход работы:

Вначале кокос очищают от мякоти и всего содержимого. Для этого при помощи ножовки отпиливаем от него край и посредством ножа достаем все содержимое.
Кокос, который очистили нужно отшлифовать снаружи с помощью наждачной бумаги. В результате у вас должна получиться идеально-гладкая поверхность.
Теперь кокос наполним бисером. При этом бисеринки должны занимать 1/7 от всего объема кокоса. А для громкого звучания добавляем несколько крупных бусин.
Далее, берем крышку от кокоса и проделываем в ней отверстие для шнурочка. При этом край шнурка аккуратно приклеиваем при помощи клея к обратной стороне крышки.
После чего, соединяем с помощью клея обе половинки кокоса.
Как только клей высохнет применяем шпаклевку. Даем высохнуть шпаклевке, а затем применяем наждачную бумагу.
После всех вышеописанных процедур, ваш кокос готов к покраске. И здесь используйте свою фантазию. В результате у вас должно получиться что-то интересное.

Популярные статьи  Поделки из туалетных втулок: практичные и интересные поделки своими руками для детей и начинающих с фото примерами

В заключение

Здесь мы смогли вам предложить только лишь некоторые идеи поделок из кокосовой скорлупы. Может быть вам что нибудь приглянется в этом количестве. Но помните о том, что эти идеи вы сможете дополнить своей фантазией.

published on
cemicvet.ru according to the materials
svoimi-rukamy.com/

Мой мир

Горшок для цветов

Кокос — идеальный природный материал для изготовления кашпо.  Из одного плода можно сделать даже два горшочка для цветов.

Для этого вам понадобится:

  • кокос;
  • прочный шнурок или бечевка;
  • сверло (дрель).

Для того чтобы сделать две ровные половинки, аккуратно распиливаем плод ножовкой.

Намечаем отверстия фломастером или маркером и проделываем дырочки при помощи сверла.

Продеваем веревку, закрепляем узелками. Все, горшочек готов! Можно искать место, где создать с его помощью уютный и комфортный уголок.

Вот так уже непригодную вещь можно красиво и интересно применить в интерьере комнаты. Хороших вам поделок!

Как выбрать хороший кокос

Специалисты советуют покупать кокос без упаковок, его нужно взять в руки, оценить визуально и на ощупь. Свежий орех обладает следующими свойствами:

  • Поверхность плода должна быть ровной без сколов, трещин. Окраска – светлая;
  • На ощупь кокос должен быть сухим, тяжелым, на поверхности не должно быть участков с мягкой структурой;
  • При встряхивании плода, внутри должен быть звук, который похож на бульканье жидкости;
  • Место, которое прикрепляется к ветке, имеет три глазка. Они должны быть сухими, аккуратными, без признаков плесени и гниения;
  • При надавливании пальцем на скорлупу не должно оставаться вмятин, деформирований.

При покупке требуется тщательно проверить состояние кокоса. Если хотя бы одно из качеств будет не соответствовать, то приобретать плод не стоит. Он может быстро прийти в негодность, а иногда и вовсе испортить состояние воды в аквариуме.

Лайфхак, как открыть скорлупу в домашних условиях

Как аккуратно разбить молотком?

Этот способ подойдет физически сильным людям:

Что можно сделать     из кокоса

  1. Кокос заворачивается в прочный полиэтиленовый пакет, можно использовать и пищевую пленку в несколько слоев.
  2. Устанавливают орех на ровной крепкой поверхности, лучше всего это делать на полу.
  3. Молотком несколько раз сильно ударяют по кокосу. В результате этого действия скорлупа раскалывается на множество осколков.

О том, как разбить кокос молотком, рассказано в видео:

Как красиво и ровно резать ножом?

Далее рассказано, как открыть коричневый или зеленый кокосовый орех с помощью ножа, как проткнуть и сделать дырку, сливая воду, и раскрыть его без слития воды.

Как раскалывать, слив воду?

Для того, чтобы не разлить воду в момент открытия кокоса, предварительно ее лучше слить:

  1. На верхней части ореха есть три темных пятна, там скорлупа не такая прочная, ее легко пробить любым острым предметом. Подойдут металлические спицы, гвоздь, нож с узким лезвием, штопор или отвертка, которыми нужно проткнуть один из глазков.
  2. К образовавшемуся отверстию подставить стакан, перевернуть кокос, чтобы жидкость стекала в емкость. Чтобы сок стекал быстрее, можно проделать второе отверстие.
  3. Для того, чтобы проверить, вся ли жидкость вытекла, кокос нужно встряхнуть.
  4. Затем вставить нож в образовавшееся отверстие, ударить по рукоятке тяжелым предметом.
  5. После того, как лезвие углубится внутрь, его нужно провернуть, и тем самым поломать орех на две части.

В видео показан процесс раскалывания кокоса ножом:

Сломать без слития воды

Что можно сделать     из кокосаВскрывать кокос ножом проще всего по ребру, которое проходит по середине плода и зрительно выделяется:

  1. Орех взять в одну руку, нож – в другую.
  2. Поворачивая плод по оси, сильно постукивать тупой частью ножа по ребру.
  3. В образовавшееся отверстие просунуть нож, провернуть и слить сок в предварительно подготовленную емкость.
  4. Используя нож, расколоть по трещине орех пополам.

О том, как можно раскрыть кокос без слива воды, рассказано в видео:

Разделить при помощи духовки

Если не оказалось подходящих инструментов под рукой или не достаточно физической силы, то можно воспользоваться методом термической обработки:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Слить жидкость из тропического ореха и положить его в глубокую емкость. Ни в коем случае нельзя помещать кокос с жидкостью в духовку, при нагреве плод может взорваться.
  3. Поместить форму с кокосом в духовку на 20 минут. Спустя указанное время, скорлупа лопнет, образуется трещина. Если трещины не появилось, оставить орех в духовке еще на некоторое время.
  4. Треснутый кокос остудить, завернуть в полотенце и постукивать по нему, пока он не расколется.

Распилить пилой или колоть отверткой

  1. Расстелить на столе полотенце и положить на него кокос. Так орех будет меньше скользить по поверхности.
  2. Пилить плод вдоль центрального шва до появления трещины.
  3. В образовавшуюся трещину вставить отвертку, нажимать с усилием вниз и в сторону. Этот способ позволяет разделить кокос на две равные половинки.

Как быстро разделать вручную?

Что можно сделать     из кокосаЕсть способы, позволяющие разделывать кокос без специальных приспособлений. Например, можно ударить кокос об пол. От сильного удара образуется трещина. Главное, предварительно слить из ореха всю жидкость, чтобы она не расплескалась вокруг. Еще один способ, как вручную разбивать кокос:

  1. Наметить на кокосе среднюю линию – экватор, этим местом прислонить орех к стене.
  2. Надавить весом всего тела, при этом немного поворачивая сам плод. Скорлупа треснет и можно будет насладиться вкусом экзотического лакомства.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Серебряков/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: